Нью-Йорк

Нью-Йорк

Откуда бы вы не приехали, Нью-Йорк возникает перед вами как мечта. И это будет повторятся каждое ваше путешествие снова и снова: краски образа не блекнут. Вы окажетесь во власти какой-то игры. Нью-Йорк не разочарует вас. Он напоминает мимолетное видение, в котором переплелись реальность и фантазия.

Зубчатая линия горизонта, контур футуристических зданий на фоне неба — это Мидтаун — Манхэттен. Средневековый «взлёт» шпилей и колоколен. Здесь есть что-то от джунглей и немного от небесного города.

В Нью-Йорке нужно путешествовать по улицам, которые так глубоки, как каньоны, по дну которых течет людской поток.
Здесь самые прекрасные в мире музеи. Их более ста. Лучший в мире Музей современного искусства, камерный «Фрикс», музей Гуггенхейма, Музей естественной истории. Но первый во всех отношениях музей — «Метрополитен». Нью-йоркский поп-арт преподаст вам великий урок: нет никакой разницы между хот-догом и Элвисом Пресли, между банкой супа Campbell и Девой Марией. Нью-Йорк смешивает материалы и расы, как архитектурные стили. От здания к зданию меняются не эпохи и стили — вы словно путешествуете по новой планете. Вы будто совершаете тур во времени: грязные прилавки, украинские кварталы, самаркандские базары Ист-Сайда.

Улицы Кинг и Чарлтон полны ностальгии. Здесь останавливались Фенимор Купер, Марк Твен, Эдгар Аллан По.
В центре Манхэттена находится парковый ансамбль. Это 340 гектаров деревьев и кустарников, прогулочных, велосипедных, конных дорожек.

Особенно популярна у любителей неспешных прогулок набережная в престижном зелёном районе Западного Бруклина. Здесь открывается отличный вид на небоскребы.

Царство одежды, сверхактивный район Гармент, который незамедлительно реагирует на все новые веяния, вводимые домами мод.

Гурманов этот город поразит не размахом, а разнообразием и утонченностью.
Пикантной этнической изюминкой Нью-Йорка стал Брайтон, который занял в путеводителях своё законное место между Гарлемом и Чайнатауном.

Достопримечательностями в европейском смысле этого слова Нью-Йорк похвастаться не может. В Нью-Йорке надо смотреть, как ведут себя люди, что они покупают, чего хотят и от чего отворачиваются.

Нью-Йорк не вызовет в душе сильных эмоций, но покорит вас навсегда.